首頁 > 辦事服務 > 便民信息

巴中市“健康快車”眼科中心揭牌

2020-09-16 09:04 來源:巴中日報 作者:李建軍點擊量:

給貧困白內障患者送光明

9月10日上午,巴中市健康快車眼科中心在市中心醫院南池院區正式揭牌成立。

“健康快車”是國家重要的衛生扶貧項目,旨在救治貧困地區的白內障患者,幫助他們恢復視力、重見光明。2018年,市委、市政府將“健康快車”項目納入2018年重要民生實事。2018年8月至11月,在中國工商銀行、中華健康快車基金會的支持下,“健康快車”駛抵巴中,同作為基地醫院的市中心醫院的12名醫務人員一起,為巴中1074名貧困患者免費實施白內障復明手術,切實減輕看病就醫負擔,讓貧困群眾切身感受到黨和政府的溫暖。

據介紹,“健康快車”在巴期間,來自中國中醫科學院眼科醫院選派的專家護理團隊將把優秀的手術服務帶給巴中貧困白內障患者,更將通過精湛的醫療技術水平開展“傳幫帶”,培養一批基地醫院的醫生,有效提升我市眼科診療水平,更好地造福巴中地區眼病患者,為健康巴中建設貢獻力量。

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分遗漏数据结果查询