首頁 > 信息公開 > 巴中要聞

何平調研學校開學、校園安全、疫情防控和創文工作

2020-09-08 09:55 來源:巴中日報 作者:袁靜點擊量:

統籌做好開學和疫情防控工作 營造安全和諧穩定的校園環境

9月7日,市委副書記、市長何平深入巴城部分學校調研開學、校園安全、疫情防控和創文等工作。他指出,要把廣大師生生命安全和身體健康放在第一位,統籌做好開學和疫情防控工作,營造安全和諧穩定的校園環境。

來到巴州區三小,校園里傳來朗朗讀書聲。開學一周以來,同學們已經融入到濃厚的學習氛圍中,學校教學秩序也全面步入正軌。何平邊走邊看,認真了解學校的辦學理念、生源、開學和疫情防控等情況,并實地檢查了校園周邊環境。經過前期集中整治,目前學校周邊環境整潔、秩序井然,何平對此表示肯定。他說,要進一步凈化校園及周邊環境,切實維護校園正常教育教學秩序,助推全國文明城市創建。

在巴中中學龍湖校區,何平對該校心理咨詢中心的活動開展情況非常關心?!扒皝碜稍兊膶W生多嗎?咨詢的內容有哪些?”他與中心的專職心理老師認真交談,詳細了解學生心理咨詢的相關情況。他說,要加大心理健康教師培訓力度,及時了解學生的心理健康狀況,有針對性地開展心理健康教育,全面促進學生健康成長。在學校食堂,何平實地檢查了疫情防控和食品安全相關情況,并通過“智慧食安”APP線上了解學校食堂食品安全監管工作。何平對這種食品安全智慧監管方式給予充分肯定。他說,通過全程直播監管執法畫面,引導公眾、家長等一起參與學校食堂食品安全監管工作,變人工監督為全網監督,有利于推進校園食品安全建設。要進一步推廣運用該模式,規范化建設,切實守護好廣大師生舌尖上的安全。

在巴州區第十二小學,何平認真聽取了學校負責人關于新學期開學工作的簡要匯報,重點詢問學校落實疫情防控情況。他指出,學校要盯緊關鍵環節、關鍵部位,做好校園內常態化疫情防控工作,嚴格落實好各項防控舉措,切實守牢校園安全底線。

市政府副市長、秘書長趙建仁參加調研。

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分遗漏数据结果查询