首頁 > 信息公開 > 巴中要聞

省安委會安全生產第十七巡查組進駐巴中市開展安全生產巡查工作

2020-09-16 09:28 來源:巴中日報 作者:李建軍點擊量:

9月15日下午,省安委會安全生產第十七巡查組巡查巴中市安全生產工作動員會議在巴中召開。第十七巡查組組長、省安辦副主任、應急管理廳副廳長王峰通報了巡查工作主要任務、計劃安排和工作要求。受市委書記羅增斌、市長何平的委托,市委常委、市政府常務副市長王善平主持會議并作表態發言,市政府副市長岳劍匯報了我市安全生產工作情況。

王峰指出,開展安全生產巡查,是貫徹落實習近平總書記、李克強總理等中央領導同志和省委彭清華書記、尹力省長等省領導同志關于安全生產重要指示批示精神的重要措施,是省委、省政府加強安全生產的一項重大制度性安排,是推動落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,以及黨委政府、部門、企業安全生產責任落地落實的重要抓手。要充分認識安全生產巡查工作的重要意義,以高度政治自覺嚴肅認真做好安全生產巡查工作。

王峰強調,要強化協調配合,確保巡查工作扎實有效開展。巴中市要切實強化整改主體責任,牢固樹立“整改不力是失職、不抓整改是瀆職”的觀念,把整改工作貫穿于巡查全過程。要營造良好的輿論監督氛圍,鼓勵和支持群眾反映與巡查有關的安全生產情況和問題。

王善平代表市委、市政府作表態發言。他表示,省安委會巡查組到巴中開展安全生產巡查,既是對巴中全面履職情況的一次全面檢視,也是巴中自查自糾問題、促進安全發展上水平的一次寶貴機會,體現了對巴中安全生產工作的重視和關心。巴中市將嚴肅對待,積極配合,始終站在講政治、講大局的高度,認真落實巡查組的要求,積極主動搞好巡查配合各項工作,做到人員到位、配合到位、服務到位,正視問題,狠抓整改。對巡查組在巡查中發現和反饋的問題,將誠懇接受,照單全收,并舉一反三,進一步把問題查深、查細、查實、查全面,狠抓各項整改工作落實,確保所有問題或隱患按期銷號,確保所有整改任務按時完成。國慶中秋將至,積極做好安全生產,確保市民安全過節,快樂過節。將以此次巡查為契機,進一步樹牢安全發展理念,繃緊安全生產這根弦,壓緊、壓實黨政領導責任、部門監管責任和企業主體責任,持續深入抓好隱患排查、專項整治、打非治違等安全生產工作重點,推動全市安全生產工作再上臺階,全面提升安全生產水平,為決勝全面小康、建設川陜革命老區振興發展示范區創造良好的安全環境,為全省安全穩定的大局作出貢獻。

按照省安委會統一安排,省安委會第十七巡查組從9月15日起在巴中市開展為期一周的安全生產巡查工作,重點巡查市政府貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,完善安全生產責任體系,健全安全生產體制機制,嚴格執法和事故查處,開展安全專項整治,落實問題隱患整改等方面的工作情況,并延伸巡查部分縣(區)、鄉鎮(街道)、工業園區和企事業單位。巡查組將通過聽取匯報、座談交流、個別問詢、查閱資料、延伸巡查、重點抽查、受理舉報、警示約談、媒體曝光等形式進行巡查。

為便于干部群眾反映情況和問題,省安委會第十七巡查組從即日起開通舉報電話(0827-5260046)、舉報手機(16608066712),受理有關安全生產工作的來電、來信。

省安委會第十七巡查組全體成員、市安委會成員單位負責同志出席會議,有關黨代表、人大代表、政協委員、政風行風監督員和企事業單位負責人代表等列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分遗漏数据结果查询