巴中市人民政府辦公室
關于印發巴中市市級部門“一件事”清單的通知

2020-09-14 08:27 來源:市政府辦公室 點擊量:

政策解讀:解讀《巴中市市級部門“一件事”清單》

各區縣人民政府、巴中經開區管委會,市政府各部門、直屬事業單位,有關單位:

根據《四川省人民政府辦公廳關于印發四川省深化“放管服”改革優化營商環境2020年工作要點的通知》(川辦發〔2020〕31號)和《四川省大數據中心關于推進“一事一次辦”改革工作的通知》(川數中心函〔2020〕136號)要求,結合工作實際,我市梳理編制了《巴中市市級部門“一件事”清單》,經市政府同意,現印發給你們,請遵照執行。

“一件事”各牽頭部門要會同相關單位制定發布操作規程和辦事指南,使申請人了解“一件事”的辦理流程、申請材料詳細情況等。對“一件事”涉及單一辦理項的,要實現辦事指南的個性化、場景化應用,增強可讀性、通俗性;對“一件事”涉及跨部門多個辦理項的,牽頭部門要會同相關單位整合辦理條件、申請材料、辦理流程等,將涉及多個辦理事項的辦事指南整合優化為新的“一件事”辦事指南。

“一件事”各牽頭部門9月底前負責將本部門牽頭的“一件事”服務全部接入四川政務服務網(巴中市),推進線上與線下同事同標,實現線上線下“一件事”主題服務一體化辦理。

市、區縣兩級政務服務大廳要根據《四川省政務服務“一窗受理”工作服務規范(試行)》要求,按照“前臺綜合受理,后臺分類辦理,統一窗口出件”的政務服務模式,設置“一件事”綜合窗口。

市政務服務和資源交易服務中心要加強業務培訓,指導相關部門按照公布的“一件事”清單及時編制“一件事”辦事指南,配置線上主題服務,做好平臺事項基礎信息更新。

巴中市人民政府辦公室

2020年8月31日

附件:巴中市市級部門“一件事”清單(附表).docx

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分遗漏数据结果查询